中国人工智能大赛团体赛进入开赛倒计时,百余支参赛队伍蓄势待发

近日,“中国人工智能大赛·语言与知识技术竞赛” 团体赛122支参赛团队已召集完毕,将于7月22日正式开赛,接下来会率先进入团体赛培训阶段,团体赛赛事与此前结束的个人赛保持一致,使用开源深度学习平台“飞桨”进行模型的设计、训练和预测。

本届竞赛于2019年12月启动,由中央网信办、公安部指导,由厦门市政府主办,厦门市委宣传部、厦门市委网信办、厦门市科技局、厦门市工业和信息化局、厦门市公安局、人民网、百度承办,厦门本思公司、市民数据公司、UCloud等协办,是多方携手打造的“中国第一、国际领先”的赛事,希望通过大赛发现更多的创新创业企业和优秀开发者,以提升我国人工智能领域的自主创新能力。

本次竞赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛已于5月中下旬结束,来自国内知名互联网企业、顶级高校科研院所的700余位参赛选手均拥有优秀的NLP(自然语言处理)技术能力,选手比赛思路紧跟应用学术界的最新进展,最终竞赛成绩超出预期。

即将拉开帷幕的团体赛,主要通过中国人工智能大赛官方网站(https://ai.ixm.gov.cn/)向创业团队、大专院校、科研院所、企事业单位开放报名,目前已吸引122支参赛队伍报名。团体赛针对“面向观点型问题的机器阅读理解”任务进行,旨在为研究者提供开放的学术交流平台,进一步提升阅读理解的研究水平,推动语言理解和人工智能领域技术和应用的发展。参赛团队将面对2万对全新标注的测试集展开比拼。主办方将配合一系列的线上课程、个人赛优质项目案例分享,助力团体赛参赛选手取得优异成绩。

团体赛将在中国人工智能大赛官方竞赛平台环境下进行,此前的中国人工智能大赛·多媒体信息识别技术竞赛即由该平台支撑。目前平台已通过多家国内权威机构的安全评测,可承载数百支队伍对PB级数据的集中在线访问,为参赛团队提供免费GPU算力和数据。在团体赛结束后,所有获奖团队除获得中国人工智能大赛组委会颁发的国家级AI竞赛证书外,还将获得厦门市政府专项落户、扶持政策和创新创业培训课程等支持,目前百余支队伍即将进入赛前培训阶段,期待他们在正式比赛中有更多精彩的发挥。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: