获武汉智能网联测试通知书 深兰AI熊猫智能公交车将成为全国首个在中心城区开放测试的自动驾驶车辆

7月14日,深兰科技收到了由武汉智能网联道路测试与示范应用管理联合工作组颁发的武汉智能网联测试通知书。这是继去年9月深兰AI熊猫智能公交车在武汉获得全球首张自动驾驶商用牌照以及今年6月15日江汉区泛海CBD部分路段纳入武汉智能网联汽车开放测试道路与示范应用新增路段后,又一里程碑式的成果。未来,车辆进入测试运营阶段后,深兰AI熊猫智能公交车也将成为全国首个在中心城区进行开放测试的自动驾驶车辆。

据了解,武汉CBD自动驾驶公交车的测试与运营将循序渐进开展。首期测试路段将从云霞路出发,经嫩江路、商务西路、云飞路的合围路段,全长2.2公里,途经CBD多元业态。此次测试道路将以“单车智能”测试为主,后续将进入示范应用阶段,并逐步实现车路协同。

深兰科技以自动驾驶、生物智能、计算机视觉及认知智能等技术为核心,坚持以“人工智能,服务民生”为理念,从基础研究到应用开发率先布局, 将人工智能、自动驾驶、5G等先进技术应用在交通领域,研发出了智能交通领域的明星产品—深兰AI熊猫智能公交车。

深兰AI熊猫智能公交车搭载了独有的智能驾驶系统、DMS司机监控系统、语音交互系统、精准广告推送系统以及乘客异常行为监控系统,同时还升级迭代完成了以SmartCamera为核心的第三代智能客舱技术,具备高效 AI 边缘计算、高度产品化和通用 AI 平台技术的智能视觉感知产品。深兰AI熊猫智能公交车依托Smart Camera的多项AI功能,可以更加准确地识别车内的人体行为以及环境识别,进一步提升公交车在运行中的安全性能,同时升级后的车载功能,可以简化边缘计算所需的繁杂工作部署,通过AI端计算输出结构化数据,从而大幅降低运营成本,更好地服务民生。

深兰科技致力于把高质量的人工智能产品和解决方案带给更多的社会大众,用人工智能赋能中国公共交通的长远发展,提升公众的出行体验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: