全国唯一户外15米远距离AI测温系统深兰猫头鹰获工信部嘉奖

近日,工业和信息化部科技司发布了《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单》,阿里云、百度、京东、腾讯、深兰科技等知名企业均上榜单。

深兰科技作为“新基建”在AI领域的技术代表,因积极研发猫头鹰测温系统在内的抗疫防疫产品,并将相关解决方案及智能化产品服务武汉、上海、北京等多地的抗疫防疫工作,还特别收到工信部发来的证书奖章。

工信部科技司表示,在人工智能创新应用先导区和有关专业机构的支持下,科技司追踪了表现突出的人工智能企业的服务案例,均真实可靠,特公布名单并予以肯定和鼓励。

据了解,此次被工信部点赞的深兰AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰是深兰科技基于完全自主知识产权推出的测温产品,在高精密测量、监控、追踪等很多技术方面均实现了创新。

深兰猫头鹰产品在小区户外测温

深兰猫头鹰产品在汉口火车站测温

首先,其搭载了高精度旋转云台,是国内唯一可以在户外无需搭棚便可以对目标进行远达15米距离测温追踪的产品,可以对广场、开放的公交集散地,密集出口的商场、农贸市场、食堂等区域同时300人快速自动扫描,一旦发现体温异常者将随时上报。

同时,该设备还采用了普通光和红外光的深度融合AI算法,在后台监控界面只显示普通的RGB图像,人员的温度和选择框会自动加载在真实人像上;同时,设备系统还采用深兰世界冠军技术的人脸步体态识别融合算法,可以轻松锁定异常人员信息,进行大区域跨镜远程寻找。

不仅如此,该设备在疫情结束以后还可以切换成安防模式,360°环视,对所在的区域进行明火、高温危险源的识别、定位和报警。亦可防止无照明条件下的人员侵入,防止盗窃行为的发生等。

尤其值得一提的是,该产品还获得了公安部第三研究所和欧盟CE安全认证,可在欧盟市场自由流通。

据了解,深兰科技猫头鹰已经入选10多个城市的防疫采购清单,并大规模交付疫情重点城市武汉达87个点位,在汉口火车站、万达广场、上海嘉定一中、北京第七中学、北京财会学校等全国近百个户外社区、交通枢纽、园区场景广泛应用,正在全方位助力武汉、上海、北京、太原、济南、常州、佛山、金华、德阳、成都等全国多地的疫情防控常态化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: