晶技科技:年营收挑战百亿

   5G、WiFi6双马车驱动需求与产品价格走扬,加上疫情改变生活型态,晶技董事长林万兴乐观预期,4G转5G将带来营运新高峰,未来二、三年都会是产业的甜蜜点,另外,他也透露,晶技10月接单优于9月、9月接单又优于8月,小型化产品新产线在9月大量装机完成。法人则预期,9月与第四季营收都有再走高一波的机会,全年营收挑战百亿元大关。 

  晶技14日举行法说会,晶技财务长洪冠文表示,为了迎接5G与WiFi6商机,晶技去年就已经决定扩厂,今年全年在台湾平镇厂、中国重庆厂与宁波厂资本支出预计共投入15亿元,产能扩充主要以小型化、高频化产品为主,其中的10亿元资本支出将在9月底之前完成,可以说第三季是产能扩充的高峰,而今年6月董事会也通过再购买4条新产线,预计明年第一季装机,5G终端装置所用的1612、1210,晶技为了迎接商机,不仅已经着手开发1008尺寸的产品,也开始研究更小尺寸的0806。

  林万兴表示,晶技营收的历史新高落在2012年,当年是被3G转4G的需求所带动,营收高达109亿元,随着今年开始进入4G转5G,已经让他对晶技营运表现抱以期待,加上日本竞争对手无意扩产,就算竞争对手现在下订单买设备,最少也得等8个月之后设备才能交货,其他的竞争对手缺乏与5G终端产品客户共同开发的能力,都让他不仅看好短期的营运前景,更看好接下来两、三年将是石英元件产业的甜蜜点。

  随着石英元件供不应求,带动价格回到林万兴口中的「合理」区间,又有华为为了建立库存而积极拉货的动能,带动晶技8月营收以10.05亿元创下历史新高,林万兴表示,今年主要的资本支出都已经在9月装机完毕、扩产主要项目都是与5G、WiFi6需求相关的小型化与高频化的产品,就目前来看,9月接单量优于8月、10月订单又比9月好,都让法人乐观预期,9月营收与第四季营运都有机会持续走高,今年营收可望终于再度突破百亿元大关。工商时报 吴筱雯

免责声明:本网所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: