朝阳区科技创新联盟筹备会暨 2021年朝阳区科技创新课启动会成功召开

  2021年4月27日下午,由北京市朝阳区科学技术协会、朝阳区科信局共同主办,北京极地加科技有限公司承办的北京市朝阳区科技创新联盟筹备会在751园区成功召开,并正式启动2021年北京市朝阳区科技创新课训练营活动。北京市朝阳区科协主席齐建宗、区科信局副局长马野和驻区高校、科研院所负责科技创新工作相关负责人出席了会议。北京市朝阳区科协副主席玉红主持会议。

  会上,玉红副主席首先就北京市朝阳区科技创新联盟为什么要成立,联盟的性质、宗旨、工作内容,未来如何运作等做了详细介绍。北京市朝阳区科信局马野副局长向与会人员重点介绍了北京市朝阳区科技创新、前期校地和校企合作共同推进科技成果转化等相关情况。2021年北京市朝阳区科技创新课项目承办单位——北京极地加科技有限公司董事长冯芳介绍了自2019年科技创新课项目实施以来,通过线上线下课程,在帮助高校和科研院所创新创业人才建立系统的创新知识体系、产品知识体系和创业知识体系,提升创新思维能力,强化产品创新能力等方面所取得的成效,并就2021年即将开展的“科技创新课之训练营活动”向高校和科研院所进行了推介,邀请各单位创新创业人才积极参与,通过集中培训、小班教学、实战演练等形式,快速提升创新创业人才理论知识和实践能力,在未来市场竞争中把握更多成功机会。

  随后,参会高校和科研院所相关负责人展开了热烈的讨论和交流。与会人员对北京市朝阳区高度重视科技创新创业工作、积极搭建科技创新工作平台、加速科技成果转移转化、助力高校和科研院所科技创新等给予高度评价,对科技创新联盟未来在服务朝阳创新发展方面寄予厚望,并提出了建设性意见。

  最后,北京市朝阳区科协齐建宗主席对各高校和科研院所领导一直以来对北京市朝阳区科技创新创业工作的大力支持表示感谢,并诚挚邀请各单位积极参与联盟建设,围绕朝阳区“十四五”科技创新规划,推动构建区域协同创新共同体,推动构建开放融合的创新生态环境,推动多层次科技交流与合作,促进科技人才开放交流、科技创新开放合作,加速科技成果转移转化,助推北京市朝阳区高质量发展。同时,他希望与会单位积极参与2021年“科技创新课之训练营活动”,让创新创业人才在提升理论知识和实践能力的基础上能有更好的发展。

  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。会后,发起单位还将进一步完善联盟组成架构和相关工作,吸纳更多高校、科研院所、政府职能部门、头部科技企业、园区、学会、创投创服机构等协同创新主体进入联盟,将北京市朝阳区科技创新“朋友圈”越做越大,搭好需求与资源对接平台,进一步推动科技创新协作和科技成果在朝阳区转化落地。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: