UCloud优刻得与包钢西创新联公司(电信公司)签署战略合作,助推数字新基建

  5月13日,UCloud优刻得与包钢西创新联公司(电信公司)签署战略合作协议,新联公司(电信公司)党委书记王春明、副经理张峰、副经理李峥、副经理陈嘉骏,优刻得联合创始人兼首席运营官华琨、优刻得副总裁兼混合云事业部负责人王艳生等出席签约仪式。

  左:新联公司(电信公司)党委书记 王春明

  右:优刻得联合创始人兼首席运营官华琨

  左:新联公司(电信公司)副经理 李峥

  右:优刻得联合创始人兼首席运营官 华琨

  会上,双方就发挥各自优势,构建现代化工业数据中心发展,加强工业上云、工业数字化、工业智能化系统建设;以及推动云计算在工业场景中的创新应用落地,加快工业互联网、工业大数据、物联网等新兴技术与产业的融合等工作达成多项合作。

  新联公司(电信公司)是由内蒙古新联信息产业有限公司、包钢集团电信有限责任公司、包头市冶通通信工程有限责任公司联合成立。目前已形成以自动化系统集成、软件开发和网络技术服务应用为核心,以信息化、自动化、通讯为主业,服务冶金、矿山、化工、电力、教育、医疗、市政工程等多个行业领域的国家级软件企业。同时也是内蒙古规模最大、技术实力最强的信息产业公司之一。

  新联公司(电信公司)党委书记王春明表示:“ 新联公司隶属包钢集团四大板块之一的科技创新板块,是内蒙古最具规模的自动化、信息化高新技术企业,深耕于IT、CT、OT等多个领域,本次与UCloud优刻得达成战略合作,将结合UCloud优刻得深厚的云计算技术实力,利用地源优势、技术优势打造数字化、自动化、绿色化的工业数据中心,加速工业互联网、工业大数据体系的现代化建设。”

  优刻得联合创始人兼首席运营官华琨表示:“ 国家发布十四五规划后,工业互联网发展受到了更大重视,UCloud优刻得一直关注工业互联网前沿技术与行业应用,今年初汇聚业内知名专家,成立了聚焦于工业软件云化、工业大数据应用、智能制造等工业互联网方向的青岛优云智联公司。结合UCloud优刻得在软件定义云计算中心方面的技术积累,以及智能化运维系统的应用创新,将助力新联公司(电信公司),构建具有信息化、数字化、智能化的工业数据中心。”

  UCloud优刻得是国内领先的中立第三方云计算服务商,也是中国第一家公有云科创板上市公司。公司自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等云计算产品,为互联网、传统政企提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案。依托全球31大数据中心,已为两万多家企业客户提供了优质云服务,间接服务用户数量达数亿人。

  未来,UCloud优刻得将携手新联公司(电信公司)充分发挥各自优势,依托云计算中心,聚焦工业互联网,推动数字化转型,拓展数字化应用,打造数字化流程,助力包钢和当地企业数字经济产业。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: