速石科技一站式CAE/CFD仿真计算云平台获2021数字仿真科技卓越应用奖

  2021年11月12-14日,第 17届中国CAE工程分析技术年会暨第3届中国数字仿真论坛大会在海南海口国际会议展览中心盛大举行。速石科技携旗下一站式CAE/CFD仿真计算云平台出席了本次盛会,并摘得2021年度数字仿真科技奖——卓越应用奖。

  始创于2005年的中国CAE工程分析技术年会是我国数字仿真技术领域规模和影响最大、技术层次最高的专业交流活动,堪称我国仿真技术领域的“奥斯卡”盛会。本次大会以“驱动数字化转型的仿真技术”为主题,汇聚两院院士、业界知名专家学者,聚焦驱动数字化转型的仿真技术及其在产品研制过程中的深入应用,共话未来发展趋势。

  速石科技在大会上展示了其一站式CAE/CFD仿真计算云平台如何从应用出发,让CAE/CFD工具能始终以自动化、更优化和可扩展的方式在任何云上运行。“为应用定义的云”的概念与速石科技在工业计算领域的诸多成功案例也受到了与会多位专家的充分肯定,该产品也荣获本届最具价值“数字仿真科技奖——卓越应用奖”

  速石科技深入CAE仿真模拟、流体力学CFD计算等高算力场景,为整车制造厂、汽车零部件厂商、风机装备制造厂、高校/科研机构等提供一站式CAE/CFD仿真计算云平台,优化应用效率,提供本地及多家云资源的算力运营与智能调度服务,通过无服务框架屏蔽底层IT技术细节,实现多区域+多云端等复杂企业场景下的IT自动化管理和用户对本地和云上资源无差别访问。

  在速石科技一站式CAE/CFD仿真计算云平台的帮助下,广大工业制造企业的仿真效率得到极大提升,某大型合资车企CAE部门日常工作使用单机计算,不仅算得慢,且资源未得到统一管理,效率低下。速石科技为其找到了适配LS-DYNA应用高效率并行性的云端资源,并可有效进行资源的统一管理和监控。同时,速石科技的DM工具也为用户提供了简单有效的云端数据传输方案,无需改变本地使用习惯。

  未来,速石科技将充分利用自身技术优势和经验,携手众多合作伙伴为广大工业制造业客户快速构建一站式CAE/CFD计算云平台,为推动我国工业制造产业智能化升级贡献自己的力量。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: