UCloud优刻得UEC边缘云和UIoT edge入选IDC报告典型边缘产品和解决方案

近日,IDC首次发布《中国边缘云研究(2021)》报告,UCloud优刻得UEC边缘云UIoT edge入选典型的边缘产品和解决方案。

本次IDC报告,在明确边缘云定义范畴基础上,研究了当前边缘云主要产品形态、市场规模、以及典型应用场景,并据此对市场发展趋势和潜在的机遇做出预测。

IDC数据显示,2020年中国边缘云市场规模总计23.4亿元人民币,其中,边缘云服务市场达到13.6亿元人民币。到 2026 年,50%中国企业的CIO将要求云和电信合作伙伴提供安全的云到边缘连接解决方案,以保证数据收集的性能和一致性。

目前,UCloud 优刻得UEC已应用于TO B客户、视频直播、实时音视频、互联网游戏以及安防监控场景。

在某TO B互联网巨头的即时通信场景中,客户采用UCloud优刻得UEC的边缘节点、虚拟机和容器,搭建支撑其ToB业务的高性能低成本解决方案,通过边缘云运行就近登录、音视频会议等大带宽、低延迟需求的业务场景。

在互动直播场景中,UEC边缘云通过低延迟及低成本的带宽,支持登录、推拉流、本地化弹幕等大带宽及延迟敏感需求场景,帮助客户降低活动期间的带宽成本,同时提升用户体验。

在音视频加速场景中,UEC边缘云上的虚拟机/容器利用低成本和低延迟的优势,执行视频流的转发逻辑,利用低延迟特性实现用户的快速推拉流,通过节点接入的骨干网构造音视频加速通道,优化最终用户的体验。

在云游戏场景中,通过使用UEC三通节点,以最少的机器成本为节点覆盖区域提供低成本及高性能的PC及手机端云游戏服务。UEC边缘云通过GPU虚拟机及Arm虚拟机,支持在虚拟机上运行PC端游戏及手机端游戏,并通过低延迟低成本的带宽资源推送游戏视频流给客户。

在安防监控场景中,客户通过UEC边缘计算节点提供的虚拟机业务,实现了安防摄像头数据的转存及转发两大业务,利用边缘节点的低成本特性,极大降低的视频数据的传输和存储成本。基于边缘节点建设的存储功能,实现了摄像头数据的就近存储和就近访问。极大优化了安防监控场景的用户体验及整体成本。

虽然边缘云发展仍面临诸多挑战,诸如刚性需求应用场景不足、资源统一纳管/拉通大云存在技术难点等,但IDC依然看好边缘云市场发展潜力。未来,随着更多边缘场景出现,以及用户逐步意识到边缘计算对于业务创新、流程优化的潜在价值,边缘云可能成为整个IT解决方案市场中一个新的增长引擎。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: