网约车下沉市场渗透率不足10%,万顺叫车抢占行业发展先机

当下,网约车赛道已经进入存量竞争时代,在此背景下,网约车平台各寻出炉,想发设发激活存量市场,创造新的增长曲线。去年下半年以来,国内多家网约车平台开始关注下沉市场,意欲开拓低线运营城市获得用户增量,但成效甚微。

业内人士表示,下沉市场需早些进入,因为下沉市场不同于一二线城市,往往更像"想赶早集就趁早",用户越早知道就越信赖。这一点上,万顺叫车得以验证。不同于其他的网约车企业,万顺叫车发展之初就将业务聚焦在下沉市场,并以此形成企业持续高质量发展的优势之一。

多家网约车企业发力下沉市场

行业资料显示,网约车一线城市渗透率50.3%,新一线城市渗透率20.3%,二线及以下城市渗透率较低,尚不足10%。

面对一二线几近饱和的市场状态,网约车平台急于寻找新的机遇,下沉市场这块蛋糕已被盯上。曾占据市场近九成的头部平台滴滴出行,也在通过"花小猪"打着下沉市场的算盘。而T3出行也通过开通金华、烟台等低线城市,发力下沉市场。

可以预见的是,多家网约车平台紧抓市场机遇,着力发展二三线及以下的下沉市场网约车业务,是当务之急,也是未来网约车发展的重要方向之一。

但下沉市场遵循"赶早集"的规律,后进发力略显乏力。而对于早已布局下沉市场的万顺叫车而言,经过6多年的发展如今稳坐下沉市场"头把交椅"。

2016年成立之初,万顺叫车就敏锐地洞察到下沉市场的机遇,以三四线为入口、连接城市和乡村,市场渠道体系业务已下沉到互联网渗透率低的小城市和乡村。目前,万顺叫车已获得300多个城市网约车运营牌照,稳步拓展下沉市场带来持续的市场增量。

万顺叫车本地化服务满足下沉市场需求

哪里有未被满足的需求,哪里就有市场。对于网约车下沉市场而言,"出行"需求正在随着居民收入增加、消费升级而逐渐被释放。不同于一二线城市,网约车下沉市场更注重本地化的服务,这一点在万顺叫车恰能得到满足。因为万顺叫车以"本地司机 熟人熟路"为定位,司机多是同一社区居民,对身边事务非常熟悉。

据一位来自四川某县城的网友反馈:"自从有了万顺叫车,去哪里都很方便,司机不仅熟悉路线、交通路况,更熟悉这里的风土人情。有一次,我要去大姨家走亲戚,想顺路给大家带爱吃的点心过去,一时间忘记店在哪里了,后来还是万顺叫车的师傅提醒我的。"

除了本地化的舒心服务之外,安全合规也是下沉市场的必然要求,尤其是下沉市场小而散的特点下,保障乘客安全极为重要。在这一方面,万顺叫车除了建立严格的司机和车辆准入制度,也构建了日益完善、健全的安全保障机制,坚持"行程前审查、行程中守护、形成后处置"的全周期安全标准链条。据网约车监管信息交互平台统计,在7月的数据中,万顺叫车订单合规率增长位居前三名,足见合规建设的稳步推进。

接下来,万顺叫车将持续夯实"本地司机 熟人熟路"的发展优势,以本地化、合规化的优质出行服务深耕下沉市场,获取司机及乘客数值的增长,加速布局差异化市场发展格局,形成更大的发展优势。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: