中国云计算第一股的答谢宴,优刻得最想感谢谁?

1月20日,国内领先的云计算服务商优刻得科技股份有限公司(股票简称:优刻得,股票代码:688158)正式在上交所科创板挂牌上市,成为中国云计算第一股,中国A股市场第一家同股不同权的上市公司。

在上市前一晚,UCloud优刻得举行了500多人规模的隆重答谢晚宴,邀请客户、员工、股东、供应商、合作伙伴、员工家属等到场庆祝。

从8个人的创始团队,到1000多人的上市公司,从云计算行业的拓荒者,到最大的中立云服务公司,从早期的艰难融资历程,到载入科创板制度创新历史,UCloud优刻得一路走来,是中国科技创新企业发展的典范。

UCloud优刻得董事长兼首席执行官季昕华,动情的回忆了在UCloud优刻得创立和成长过程中,给到帮助的各位朋友。

季昕华首先感谢了客户,他说:“正是你们伟大的梦想激励着我们,正是你们长期的信任鼓舞着我们;正是你们对我们的需求,让我们不断研发出领先的产品;正是你们给我们的建议,让我们不断提高。”他回忆起UCloud第一个客户天平网,打了第一笔1万多块钱作为服务费,当时UCloud很小的办公室里,爆发出了最为热烈的掌声。2014年什么值得买向UCloud优刻得提出混合云需求,优刻得研发团队马上及时响应,推出国内第一个混合云产品。

UCloud的早期客户,很多同样为创业公司,大家一起陪伴成长,形成了“客户为先”的企业价值观、“客户的需求就是我们下一个产品”的产品理念,建立了中国公有云第一支直销队伍,不断围绕客户需求,在云计算核心地带创新;至今为止,UCloud“特三角”贴身灵活的服务团队、快杰云主机、安全屋等硬核产品,仍然在业内拥有良好口碑。创业8年来,UCloud与很多客户共同壮大,帮很多客户走到上市敲钟的时刻,也建立了共同奋斗的亲密合作。

季昕华还对UCloud的投资人表示了感谢。包括早期投资了UCloud的DCM、贝塔斯曼、君联等,还有为UCloud实现同股不同权,进行努力和争取的中国移动、国鑫、中金等机构。季昕华表示,是他们的共同努力,使UCloud开创了A股市场同股不同权的先河,为后续的科创企业进行特别表决权设置树立标杆。

在长长的感谢名单中,还包括UCloud的供应商、合作伙伴、季昕华的老师和亲友,在谈到家人8年来,在背后对创业过程的默默支持时,季昕华一度热泪盈眶。

季昕华还在现场邀请了数十位员工代表,他说:“你们在我们最初一无所有的时候加入了,在发展中遇到各种挑战的情况下勇敢承担,在遇到各种诱惑的条件下依然坚持下来”。季昕华回忆了同事们一起挑灯夜战、一起为客户解决问题的场景。他特别感谢了莫显峰、华琨两位创业合作人,8年前,他们放弃在腾讯的职场上升空间,从深圳举家搬迁来上海创业,在最困难的时候,三个人开玩笑说不管怎样,一定要做云,如果做不了云,就做“云吞面”。

如今UCloud已成为中国最大的中立云服务商,中国云计算第一股,从8年前8个人的创始团队,到今天1000多个人的上市公司,UCloud优刻得创造了中国云计算行业的历史。未来优刻得将继续通过刻苦努力获得优秀,让云计算成为信息社会的基础设施,帮助更多梦想者推动社会进步。

免责声明:本网所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: