UCloud优刻得科创板上市 邀客户与研发代表共同敲锣

1月20日,UCloud优刻得在科创板鸣锣上市,成为中国云计算第一股、中国A股市场同股不同权的第一家上市公司。有300多人参加了UCloud优刻得在上交所的上市仪式;除了UCloud优刻得的创始和管理团队外,还有客户代表、合作伙伴、投资机构和员工代表等。

UCloud董事长兼首席执行官季昕华在上市仪式中,感慨地表示:优刻得用自己不断的自主创新证明,在中国做底层基础研发是有发展机会的;在中国互联网有巨头的情况下,创业公司也有机会成长起来。

季昕华是中国首代网络安全专家,曾担任2008北京奥运会安保专家、2010上海世博会安保专家、国家计算机病毒应急处理中心技术专家,在安全圈享有盛名。季昕华曾在华为、腾讯、盛大担任安全、云计算的相关工作,2012年,季昕华与在腾讯的老同事莫显峰、华琨共同创立了UCloud优刻得,创业近8年来,UCloud优刻得已成为中国领先的云计算公司,知名的中立云计算服务商、服务上万家企业级客户,业务从互联网逐渐拓展到政府机构、传统企业、海外市场等。

根据UCloud优刻得招股书显示,季昕华、莫显峰及华琨持有的A类股份每股拥有的表决权数量为其他股东(包括本次公开发行对象)所持有的B类股份每股拥有的表决权的5倍,是中国A股市场首家“同股不同权”的上市企业,开创了境内资本市场及公司治理的先河。这对其他科技创新企业具有成功示范意义,“同股不同权”一方面使管理团队更好的把握公司长期发展方向;另一方面实现了融资渠道的便利性、使投资者共享企业高速发展红利。

在上市现场,UCloud优刻得邀请了北京值得买科技股份有限公司董事长隋国栋,作为客户代表来敲锣;同时上台观礼的还有上海连尚网络科技有限公司首席执行官王静颖,上海序言泽网络科技有限公司董事长李嵩;他们都是与UCloud优刻得多年来, 一起创业、共同成长的客户和合作伙伴。

其中什么值得买在2019年也成功上市。这家伴随着中国消费互联网成长的网站,在新消费时代不光没有落伍,更抓住了新机遇、展开了新征程;除了什么值得买自身所具备的核心竞争力外,还离不开UCloud优刻得为其提供的强有力的云服务和技术支持。早在2014年, UCloud优刻得就以中立的市场定位、具有竞争优势的云计算技术和产品,以及“客户的需求就是下一个产品”的定制化服务能力,成为什么值得买的首选云服务商。为了满足什么值得买不断增长的业务需求,优刻得在国内率先推出托管云+公有云的混合云解决方案,帮助什么值得买在新消费时代持续领先,成为消费者心目中的“品质消费第一站”,

参加敲锣仪式的,还有一位来自UCloud优刻得研发线的技术负责人邱模炯。云计算是一个技术驱动型的行业,UCloud从成立以来,一直以“技术流”的形象业内闻名,从最早推出业内领先的高IO云主机、VPC2.0、数据方舟、PathX;到现在的快杰云主机、混合云2.0、安全屋大数据流通平台等,UCloud优刻得始终高度重视基础技术和产品的研发,高度重视研发人员的引进和培养,目前UCloud优刻得研发人员530多人,占比一半以上。

云主机作为云计算最基础、最核心的产品,承担了大部分企业的计算任务,其性能和稳定性直接决定了云计算的用户体验。今天在UCloud上市仪式上敲锣的技术负责人邱模炯,在创业时期就加入了UCloud,2019年主导推出了性能优异、更高效的“快杰”云主机,为海量数据运算、高性能数据库、高并发网络集群等场景带来新一轮的全新体验,显示出UCloud始终在云计算核心地带不断创新的技术实力。

科创板上市对于UCloud优刻得这家中立的云计算服务商,是一个新的起点;在获得品牌和资金的双重加持下,坚持客户为先、坚持技术驱动,坚持差异化的发展道路,UCloud优刻得将在产业互联网的巨大市场空间中,获得更加长远的发展,为中国产业数字智能化做出更大的贡献。

免责声明:本网所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: