细数中国公有云第一股 UCloud优刻得差异化创新产品

近日,中国云计算第一股——优刻得科技股份有限公司(以下简称 UCloud)在科创板正式上市。股票简称:优刻得,股票代码:688158。优刻得正式开盘,发行价为 33.23 元,开盘价为 72.00 元,涨幅达 113.06%,市值超过300亿。

自成立以来 ,UCloud深入行业,深耕用户需求,不断进行技术创新和演进,并推出了适合行业特性的差异化的产品,包括快杰云主机、混合云2.0产品、安全屋和UCloudStack企业级私有云等产品。

这些差异化创新产品帮助UCloud精准地捕获了每一阶段的互联网行业的风口企业客户,从最初的移动游戏领域,到移动电商、O2O到直播,再到现在的人工智能和物联网,服务了全球上万家企业级客户。

快杰云主机,性能脱颖而出

云主机是云平台最基础也是最核心的产品,承担了用户大部分的计算任务,其性能和稳定性是用户购买的关键。2019年5月,UCloud推出了新一代快杰云主机,平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升50倍,IOPS最大可达120万,顺序吞吐量提升18倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能力到达1000万PPS,外网最大带宽提升至10G,为上一代10倍。

据 CloudBest 监测实验室对阿里云、腾讯云、UCloud 与华为云的四款云主机的评测结果显示,UCloud 的快杰云主机性能得分是最高的,而价格却是最低的。

据中国IDC圈旗下的CloudBest监测实验室对阿里云、腾讯云、UCloud与华为云的四款云主机的评测结果显示,UCloud的快杰云主机的性能得分最高,价格最低,即性价比第一。

凭借强大的性能,“快杰” 云主机为海量数据运算、高性能数据库、高并发网络集群等场景带来新一轮的创新性体验,为爱普新媒、TT语音等客户提供了强有力的平台支持。

混合云2.0,提供一站式企业级混合云整体解决方案

UCloud 优刻得UHybrid混合云为用户提供极简、稳定和安全的一站式企业级混合云整体解决方案,包括基础设施的深度定制、全球多云互联、场景化融合解决方案等服务,为企业实现一致且无界的混合云体验,帮助企业降本增效以更好地专注业务创新。

UCloud优刻得混合云产品的主要优势在于——无界,即帮助用户实现私有云与UCloud公有云、其他云平台与UCloud优刻得公有云的高速互通,最终达到业务在多云间灵活切换、平滑扩容的目的。

结合多年的海外运营经验,UCloud优刻得可根据不同企业、不同业务场景的特定需求,从全球网络互通、安全防护、服务快速响应等方面为客户提供定制化的混合云解决方案。

目前,UCloud优刻得不仅在国内支持混合云产品,已在新加坡、伦敦、洛杉矶、东京海外地区推出了混合云解决方案,包括托管云、专线接入、金翼物理机等产品,来满足出海企业越来越突显的海外混合云需求,旨在帮助中国出海企业更好的实现全球化发展。

安全屋产品案例不断落地,发力政务云

政务云未来空间巨大,数据安全是限制政务云落地的最大痛点。为解决公共数据开放问题,UCloud推出了安全屋数据安全流通平台,实现数据所有权与数据使用权的分离,支持在数据所有权不变的情况下,实现数据的可信流通共享,是的安全屋成为了打通“数据最后一公里安全流通产生价值”的利器。

安全屋不乏标杆性案例,如2019年11月,UCloud3943万元中标厦门市大数据安全开放和AI大赛资源支撑平台项目。UCloud可利用其在厦门真乌云落地项目的成功经验和示范效应,快速复制其他地域。未来,安全屋将会成为UCloud的第二增长曲线。

UCloudStack企业级私有云,

虽然一直以来UCloud以公有云产品为主,但其并没有放弃私有云市场,反而一直在探索私有云,并在2018年推出了UCloudStack企业级私有云,这是一款轻量级IaaS平台,以十分之一的代码量实现了公有云一致体验的私有云平台。

UCloudStack 是UCloud优刻得企业级专有云 IaaS+PaaS 平台,提供从虚拟化、SDN网络、分布式存储、数据库服务、缓存服务到管理控制台及灵活完整的 APIs 等一整套云资源管理能力。

目前,UCloudStack已为北京政务云、北京工业云、鹏城实验室、泉州移动政企部等政企客户提供了专有云服务,基于优刻得公有云平台,UCloudStack可提供先进技术架构系统、丰富的对接接口,可满足客户弹性调度、低成本的要求。

随着全面上云时代到来,优刻得将针对更为复杂和深入传统行业需求,研发更多IaaS和PaaS创新产品,推出更多满足行业特性的产品和服务,帮助用户更好的专注业务创新。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: