UCloud优刻得正式登陆科创板,国内云计算“第一股”更受关注

1月20日,国内领先的中立云计算服务商UCloud优刻得科技股份有限公司,正式在上交所鸣锣登陆科创板,兼具“中国同股不同权第一股”及“中国云计算第一股”双重身份的UCloud优刻得,在创立近8年后,也将翻开企业发展的新篇章。

开市后,UCloud优刻得股票瞬时达到73.18元,涨幅120.22%,市值上升至近300亿元。

资料显示,UCloud优刻得成立于2012年,是国内领先的中立第三方云计算服务商,致力于为客户打造一个安全、可信赖的云计算服务平台,是通过可信云服务认证的首批企业之一,自主研发并提供计算、网络、存储等 IaaS 和基础 PaaS 产品,以及大数据、人工智能等产品,通过公有云、混合云、私有云三种模式为用户提供服务。此外,公司深耕客户需求,深入了解互联网、传统企业在不同场景下的业务需求,不断推出适合各行业特性的综合性云计算解决方案。

UCloud优刻得董事长兼首席执行官季昕华在当天发布的全员信中写到:“从创立以来,我们一直在践行‘用云计算让每一个有能力写代码的人,能够在这个伟大的时代获得成功’的初心,坚持“客户为先”,成立了中国公有云第一支直销团队,成立了贴身服务客户的“铁三角”团队,从服务只有几个人的初创公司,到与他们陪伴成长,帮助他们成为上市敲钟的独角兽;从服务各个风口上的移动互联网公司,到帮助传统企业和政府数字化转型;从服务国内市场,到帮助中国企业开启大航海时代,32个数据中心遍布全球五大洲。我们用云计算,与中国最有梦想的人一路同行。”

的确,回看UCloud优刻得近8年的发展历程,始终坚持做基础云计算服务,始终坚持中立,也为UCloud优刻得最终的成功打下了扎实的基础:在市场定位上,优刻得专注于云计算领域、秉持中立原则;技术能力上,公司拥有多项核心技术能力,核心产品的关键性能指标优于行业普通水平,具有领先的云计算、网络、存储、安全和大数据安全交换技术;产品和服务方面,公司拥有完善的云计算产品线,多行业的云解决方案,全球化的服务能力,s并拥有享誉行业的卓越的客户服务能力。

从UCloud优刻得上市后的大盘走势来看,资本市场也十分看好优刻得的整体实力,而立足于云计算这个朝阳产业中,优刻得的未来发展也值得我们持续期待。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: