深兰AI测温来“站岗”!户外无需搭棚,无需停留,可多人同时测温

  随着新冠肺炎疫情逐步控制,全国各地陆续复工复学复产,如何守好企业、政府、校门安全的“红线”?面对测温刚需,春节期间诞生于深兰自动驾驶研究院的AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰正在全国多个地方保驾护航。

  基于红外热成像技术制成测温仪器并不新鲜,然而这款测温系统主要特点在于采用了深兰科技的人工智能世界冠军技术,在精度和功能上较为先进。近期这款产品开始在上海、武汉、北京等多地落地,正在保障人们安全通行、安全生产、安全学习。

  深兰AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰在上海嘉定一中应用

  深兰AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰在北京第七中学应用

  深兰AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰在武汉汉口火车站应用

  “与一般只能室内使用的测温系统不同,深兰AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰采用了红外热成像技术和自主研发的机器视觉算法,深度融合红外和可见光图像,实现360°自动巡视、瞄准、定位及跟踪等功能,可同时识别跟踪10个以上的人体目标,室外无需搭配有效测温距离最远可达13米。”该项目负责人表示,人体只要进入被测温范围无需停留,系统就能实时测出人的体温,并在后台视频中清晰显示,若有体温异常者,系统还能自动识别并报警,由此降低病毒传播的潜在风险。

  深兰AI热感视觉行为监控系统-猫头鹰后台监控画面

  目前,这款系统已经通过了公安三所检测认证,部署在武汉、上海、北京、重庆、山东、内蒙古的一些学校、火车站、机场、地铁站等重点交通枢纽和卡口以及商场、写字楼和社区等城市密集人群场所,对通行人员进行快速准确的非接触式的体温检测,迅速自动识别体温异常者,并报警推送、持续跟踪,在第一时间将病毒传播的潜在风险降至最低。

  自疫情出现以来,深兰科技迅速响应,AI智能测温、AI消毒清洁、AI移动卖菜......多项硬核技术产品成功落地。其凭借自主研发的人工智能黑科技,在助力打赢疫情防控战,打造在线新经济方面充当先锋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: