乐观数据2.0:为什么新手短视频账号想要做迅速出圈,越来越难?

  互联网的流量一直是新媒体行业、电商行业乃至整个经济市场中,人人抢夺的肥肉。

  虽然不断有人哭诉互联网流量红利已经被瓜分殆尽,互联网时代已经过了黄金期。但一场又一场大规模流量的突然爆发,在不断打脸这些唱衰者。尤其是近两年短视频流量浪潮的兴起,证明了流量时代仍处于峰值期。

  流量红利什么时候真正被耗尽,现在说还为时过早,那为什么新手账号想要投身短视频行业,迅速做爆却非常难?

  在过去几年,短视频还未布局于下沉市场,短视频用户数量可控,年龄层较低,草根翻身百万粉丝网红相对比较容易,而现在,如果没有破圈创意内容,搬运类个体户视频账号,是非常难短时间内迅速出圈,成为大V账号的。

  从乐观数据2.0:短视频头部账号,90%以上都是B端账号

  从短视频助手—乐观数据2.0(lab.myleguan.com)的平台数据上看,短视频头部账号大多是B端账号,即非C端个人账号。

  B端账号主要有权威官媒账号、蓝V企业账号、MCN机构账号及MCN机构下的自媒体网红账号。

  从权威官媒账号数据来看,已经连续数月占据榜单TOP3,由于这类账号有权威认证的品牌背书,其视频内容具有真实性、正能量性等特点,极易获得用户关注。但是由于是官媒账号,对于普通账号运营者来说,并没有什么可借鉴性。同时,奉劝个体自媒体用户,不要随意去搬运官媒账号的短视频内容,也不要随意发布政府性质的内容,你的账号不具有权威认证属性,很容易被平台限流或封号。

  再来看蓝V企业账号和MCN机构账号,该类账号背后一般是有B端新媒体运营部门,从视频的脚本设计、演员配戏、视频拍摄、视频剪辑、文案撰写,都有专人专职搭档输出,从而保证视频内容的专业性和可读性。同时,企业类账号,在视频运营上不吝dou+的投放,从而收获了比个人账号更多的流量

  很多人可能觉得,@彭十六elf、@巴哥Bart、@祝晓晗不都是草根翻身的网红吗?

  且不说这些账号起身时间比较早,她们稳居头部账号榜单的另一个重要原因,是因为他们都签署了MCN机构,有幕后团队的全方位运营,才能保质保量的输出优质视频内容。

  其中,@彭十六elf是无忧传媒旗下艺人;

  @巴哥Bart是dcdcstudio旗下艺人;

  @祝晓晗是新动传媒旗下艺人。

  C端个体账号相对B端账号,存在的多种局限性是不能快速出圈的原因。

  首先,平台流量扶持减弱。在短视频流量红利鼎盛时期,也许只要几张图片+热门音乐,就能出一个爆款视频,从而引流吸粉。而现在,流量大多被瓜分到头部账号去了,新手账号获得的流量少了,如果没有出彩的视频内容,出爆款视频就变得越来越难。同时,由于平台上同类优质视频太多,粉丝对于账号的要求越来越高,一个两个爆款视频并不能起到引流涨粉的作用。

  其二,个人能力有限。不管是粉丝还是平台,对视频内容的质量要求越来越严苛,这就需要短视频运营者掌握更多的个人技能,视频的脚本设计、演员配戏、视频拍摄、视频剪辑、文案输出,都要精致化,这大大加重了运营者工作的负担和精神压力。

  那短视频运营新人是否还没开始,就要放弃了?

  有没有什么方式方法可以解决这些问题呢?

  1、从C端自媒体身份转到B端新媒体运营岗位,寻找专业短视频运营团队,不断汲取经验和技能,改善自身不利条件,同时利用自己的运营经验,与B端企业共同成长。

  2、系统化学习短视频运营课程,让行业内有经验的大咖教授运营技巧,从而少走弯路。

  3、探索不同的短视频运营工具,如短视频数据分析平台——乐观数据2.0,借助大数据分析来掌握短视频运营规律,提高账号权重。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: