加拿大若让本土供应商移除华为设备将面临10亿美元的赔偿

  据路透社报道,加拿大方面表示,如果联邦政府禁止本土运营商使用华为 5G 设备,将可能触及一项 10 亿美元的赔偿法案,不过加拿大可能不会向本土电信供应商赔偿相关损失。

image.png

  在美国的压力下,加拿大出于安全考虑禁止华为技术有限公司,加拿大正在研究是否允许华为参与 5G 网络建设。

  有消息人士称,如果渥太华方面宣布针对华为的正式禁令,则受影响的公司已经明确表示希望因拆除现有华为设备而获得赔偿。

  而一位不愿透露姓名的政府消息人士说:“我不确定是否有确凿的法律依据表明政府必须为做出适当的国家安全决定而作出赔偿。”

  消息人士称,政府方面还担心 “公众对向大型企业交纳十亿美元或更多资金的看法。”

  渥太华已经花费了将近两年的时间研究是否允许华为参与 5G 网络建设,而加拿大国内的供应商也十分焦急。

  加拿大贝尔公司和 Telus 公司表示,即使他们在 4G 网络中使用华为设备,他们仍将与爱立信和诺基亚 Oyj 合作。

  不过技术专家表示,很难将一家公司的 5G 设备与另一家提供商的 4G 设备结合使用。这实际上意味着 Telus 和 Bell 最终也将被迫移除华为 4G 设备。

  IT之家了解到,此前有分析师表示,若剥离华为设备贝尔将在三到五年内花费总计 3 亿至 3.5 亿美元,同时 BMO 估计 Telus 的费用大约是 Bell 的两倍。

  3 月,美国总统唐纳德 · 特朗普(Donald Trump)签署了一项法案,提供 10 亿美元,帮助小型提供商替换华为和中国公司中兴生产的设备。

  而加拿大政府正着手处理第二次世界大战以来的最高预算赤字,有政府消息人士说:“我们显然希望将钱花在我们认为将促进经济增长的事情上,而不是花在类似的‘补偿’上。”

免责声明:本网所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: