刘庆峰出席智博会:分析35亿次学生作业,60%是无效重复

  未来不属于人工智能,而属于每一个未来的孩子,我们要让孩子们站在人工智能的肩膀之上,发现你成就你。”

9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席开幕式暨峰会,以《发现你,成就你》为题发表讯飞智能学习机新品发布主题演讲,还现场展示讯飞智能办公本等智能硬件产品,阐释了科大讯飞以A.I.为经济赋能为生活添彩的生动答卷。 图注:科大讯飞董事长刘庆峰发表现场演讲 (李文科/摄)

  本届2020线上智博会,聚焦数字产业化、产业数字化,展示全球大数据智能化新产品、新技术、新应用、新成果。科大讯飞携A.I.+教育、A.I.+司法、A.I.+服务、A.I.+医疗等各领域的落地应用技术“云亮相”,展出了讯飞听见、讯飞智能学习机、讯飞智能办公本等人工智能科技产品,为观展者奉上视听觉多元的饕餮盛宴。

此外,“A.I.在左右”科大讯飞2020人工智能高峰论坛也将于16日举办,“智慧大咖”巅峰对话,精彩不容错过。 深耕教育16载,助推中国“智慧教育”发展

  “为了公平与质量,我们在教育领域深耕16载。”开幕式暨峰会的现场主题演讲中,刘庆峰介绍了科大讯飞“智慧教育”的发展历程,解读“智慧教育”实力所在以及骄人成绩。

  刘庆峰表示,科大讯飞素来把“为了孩子的开心学习、快乐成长”作为企业的使命之一,致力于“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”,提供了覆盖教、学、考、评、管的教育全场景解决方案。“我们通过人工智能的最新技术成果,精准的发现每个孩子知识学习的优点和薄弱环节,从而实现因材施教,大幅降低无效重复学习时间,提高学习效率、提升综合素质。”

  历经16载,科大讯飞“智慧教育”已遍布全国、服务师生过亿,其因人工智能技术的突出表现,更是与中国教育发展深度融合。

  2004年,科大讯飞智慧教育承担国家语委‘十五’重点科研项目,为国家普通话水平测试提供技术支持,这是唯一经国家语委鉴定并在全国大规模推广应用的技术成果……

  2015年,科大讯飞智慧教育在业内首次将智能辅助阅卷功能用于中高考质检,成为国内首创大规模考试机器辅助评卷新模式……

  连续8年,科大讯飞智慧教育为全国中高考英语听说考试、四六级考试英语听说考试提供语音评测技术。刘庆峰表示,科大讯飞以A.I.赋能教育,期盼与我国教育事业共同发展。

  A.I让“因材施教”成为现实

  “教育决定一个国家和民族的未来,我相信这款产品的发布会影响我们的未来,而且是深刻影响。”刘庆峰所介绍的这款讯飞智能学习机X2 Pro,正是科大讯飞在智慧教育领域的最新技术成果,其开启了A.I.+家庭自主学习新时代,为每一位学生提供个性化精准学习方案。

免责声明:本网所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: