DRAM设计公司钰创传捷报涉足车联网、工业4.0

  DRAM设计厂钰创(5351)营运传捷报,成功开发出全球速度最快的DDR3规格DRAM,时脉高达2300 MHz。不仅如此,董事长卢超群透露,公司开发的DRAM产品,当前已经与车用、工业4.0等客户联手开发新产品,可望替后续营运添上一股新动能。

  卢超群表示,将会在2021年线上举办的美国消费性电子大展(CES)正式推出时脉高达2300 MHz的DD3规格DRAM,时脉高于业界常见的1866 MHz的DDR3,是目前世界速度最快的DDR3,未来将会应用在微系统(Micro system)市场。

  据了解,钰创目前全系列产品规格包括SDR、DDR、DDR2、DDR3、DDR4与LP DDR2,输出入位元数自4到64位元,容量涵盖16Mb至8Gb,其中DDR2、DDR3与DDR4高容量产品已采用2x奈米先进制程量产。

  钰创表示,产品除可依照客户需求,提供消费性市场的商业规格、严格使用环境的工业规格或最高品质可靠度之车用规格,亦能提供高品质、客制化的KGD (Known Good Die )解决方案。

  且目前已成功导入包括智慧音箱、智能门铃、智能网路摄影机、消费型扫地机器人系统等AI终端应用,稳定出货中。卢超群透露,目前公司正与汽车大厂及工业4.0等相关客户合作开发新产品,可望替后续营运添上额外动能。

  钰创指出,2020年同时也是众所期待的5G元年,包括台湾在内的全球多国都将进入5G商转,WiFi 6的发展亦同步加速进行中,两者相辅相成将带动包括光纤10G PON到50G PON、以及Cable DOCSIS 3.1到DOCSIS4.0等多种宽频技术全面迈入新规格,终端网通产品需求也将快速成长。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: