Clubhouse完成一亿融资 活跃用户每周千万人

  Clubhouse海外正盛,在国内也引起关注,诸多大佬在Clubhouse发声,一时间这个新兴平台成了热门话题。当然有人马上想到,Clubhouse能不能像推特(Twitter)那样在掀起风潮的同时,又能带来商机。

  Clubhouse宣称,目前平台的活跃用户每周已达1000万人,而不久的将来Android版推出后,用户人数还会倍增。据报导,Clubhouse今年才刚完成最新一轮融资计划,并成功筹得1亿美元,公司估值则达到10亿美元。

  有网友直言,Clubhouse最近之所以爆红,是因获得马斯克、祖克柏(脸书董事长兼执行长)等「首富级」用户的加持,许多人慕名而来,才会出现空前盛况。

  但就Clubhouse本身来说,它原先的曲高和寡、小众特徵,是其重要吸引人之处,而这些特徵,必然反过来限制其规模。网际网路的特徵就是边际成本低,低成本扩张带来规模与利润,拥抱规模,才能拥抱发展。

  此外,Clubhouse号称社交平台,但它并未建立社交关係,不像脸书之类的产品。Clubhouse是依靠话题聚集,并非人本身的聚集,这必然影响到用户的忠诚度。马斯克「献声」一度形成话题,但马斯克不可能整天待在Clubhouse陪您聊天。如何维持平台热度,会是Clubhouse需要伤脑筋的问题。

  至于如何透过Clubhouse现有的运作样式获利,那又是另一个需要发挥相当创意,才会有答案的问题。

  图片:由云图视觉提供授权支持

  编辑:科技资讯-小易

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: