华硕布局电竞手机 新品ZenFone 8抢先上市

  华硕新一代电竞手机ROG Phone 5甫发表热销中,另一手机产品线ZenFone系列新品消息亦频频曝光。由于华硕日前继ROG Phone 5系列改采多型号新品推出后,ZenFone系列产品线也会进行调整,外界确信新一代ZenFone 8系列同样将推出多款型号,其中除了延续翻转镜头的标准版外,包括小于6吋的mini版、舍弃翻转镜头的新版,最快可望在第二季下旬、第三季初就现身。

  近日短暂在Google的Arcore支援设备清单中被列出的ASUS ZenFone 8 Filp,引起外界关注华硕是否将在这一代的ZenFone新品,更改其已延续两代的独家翻转镜头的设计。目前虽未获得官方说明,但从国外陆续揭露的相关产品型式认证资讯来看,已可确认华硕后续将推出ZS590KS,ZS672KS、ZS765KS等三款不同型号的手机新品。

  对应华硕的产品型号及代码,ROG Phone 5系列已确定代码皆以1005D为开头,型号为ZS673KS,因此国外科技媒体多臆测,于今年2月在EEC(欧亚经济员会)通过产品认证的ZS590KS,ZS672KS两款华硕新机型号,应皆属新一代ZenFone 8系列新品。

  从规格来看,ZS590KS与ZS672KS皆配置高通Snapdragon 888 5G行动处理器,不过ZS590KS的萤幕尺寸仅5.9吋,与早前传出华硕将出mini版新机的传闻呼应。画面刷新率则为120Hz,主镜头使用与ROG Phone 5系列一样的感光元件SONY IMX686,另一镜头的感光元件则采用SONY IMX663。

  ZS672KS预期将为6.7吋萤幕尺寸机款,但其它规格目前则还未有更明确讯息。至于另一款ZS675KS型号机款,被认为可能为日前在SIG蓝牙技术联盟通过认证的ASUS_1007D型号新机,配置了2+1的后置主镜头。分别采用感光元件为SONY IMX686、IMX363及用于长焦镜头的OmniVision感光元件OV08A,前镜头则同样为OmniVision的OV24B1Q。

  华硕共同执行长许先越日前于法说会中直言,两大手机系列产品在这一代的系列新品都进行产品线的调整,透过扩大客户规模以加速达到营运损平的目标,今年将交出优于去年的成绩。累计去年度华硕在手机事业营运的营业净损已降至9.12亿元,较前一年度的52余亿元大幅收敛。

  不过,在零组件缺料未解及市场竞争对手亦动作积极下,法人仍持保守看法,今、明两年华硕来自旧机型手机的回冲挹注恐将缩减,加上新手机业务仍在建立品牌地位及推广行销阶段,预估2021年其营业净损可能扩大至30亿元,2022年砍半、收敛至15亿元,短期内其营益率恐还难以转正。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: