UCloud优刻得与信通院共同发起“高性能计算云”工作组 推进行业标准制定

  5月11日,中国信通院召开超级计算创新联盟“高性能计算云”技术研讨会暨工作组成立会议。UCloud优刻得作为工作组发起单位之一,共同宣布“高性能计算云”工作组成立,并将共同参与推进高性能计算云相关标准规范的制定和落地。

  智能化时代,“强大的算力”将成为驱动技术创新与行业高质量发展的核心引擎。为满足不同行业灵活的业务形态和计算需求,以云计算技术为载体,以高性能计算服务为核心的“高性能计算云”(HPC Cloud)受到业界的广泛关注;未来将在智慧医疗、智能制造、智慧交通等诸多领域得到应用和实践。

  “高性能计算云”工作组目前包含中国信通院、北京航空航天大学、UCloud优刻得、腾讯云、华为云等15家成员单位。2021年,工作组将发布业界首个高性能计算云技术白皮书,并推进总体架构与技术要求、关键指标与测试方法2项标准规范制定。

  作为国内第一家上市的云计算企业,UCloud优刻得一直积极推进云计算与高性能计算的深度融合,基于性能卓越的快杰云主机、高性能云存储,及优质的带宽网络,UCloud优刻得打造了行业领先的“一站式”HPC平台;同时,为满足行业应用需求,UCloud优刻得推出高性能云计算产品UCloud EPC,为高校教育、医疗科研等领域提供性能强大、高效协同、灵活部署的高性能计算方案,目前,UCloud EPC已在哈尔滨工业大学,上海同济大学、上海交通大学,上海华东师范大学等科研项目中落地,为科研成果转换提供技术支持。

  未来,UCloud优刻得还将进一步参与高性能计算云产业生态,推进算力基础设施建设,加速高性能计算云在教育科研、智能制造、智慧城市等新兴领域应用落地,助力更多产业高质量发展。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: