达达快送CCFA连锁餐饮峰会演讲:让餐饮即配实真正实现降本增效

  5月10日-12日,“积极拥抱变化 坚持长期主义”为主题的CCFA连锁餐饮峰会在长沙国际会议中心召开,这是餐饮行业影响力最大的峰会之一,达达集团旗下国内领先的本地即时配送平台达达快送受邀参加了此次峰会。

  会议期间,达达快送大客户负责人朱明洋做主题发言,他分享了达达快送通过全心达服务、达达智配SaaS系统等帮助餐饮门店降本增效的成功经验,获与会嘉宾热烈响应。

  达达快送大客户负责人朱明洋做主题发言

  时段分散、类型多样,餐饮即配出现新变化

  随着本地即时零售行业快速发展,线下商家门店线上化成为趋势,用户的消费方式也产生了广泛而深刻的改变,新冠疫情更是加速了这一进程。

  朱明洋认为:“越来越多消费者习惯了1小时达的新消费模式。在供给需求和消费需求双重动力的驱动下,后疫情时代,餐饮即配在点餐时间段与订单类型上出现了新的变化。”朱明洋介绍,如果将一天划分为五个时间段,之前餐饮订单主要集中在午餐时间,但从去年开始,早晨、下午、傍晚、夜间等时段的订单占比显著提升,早点、下午茶、晚餐以及夜宵等更多类型餐饮订单也出现大幅增长。消费者的餐饮需求更加线上化。

  达达快送出席CCFA连锁餐饮峰会

  不仅如此,以京东到家为代表的即时零售平台,也不断推动即时零售消费品类拓展,在餐饮甜点、商超便利之外,满足消费者手机数码、医药健康、跑腿帮买、美妆服饰、宠物玩具等更多品类商品即时配送需求,让更多消费者享受到全品类商品“1小时达”的即时消费体验。

  定制化运力及服务,让每个订单“全心达”

  随着线下门店线上化的趋势,达达快送紧跟商家门店需求,推出达达快送全心达服务。朱明洋介绍:“每个品牌、每个门店对时效、服务的要求都是不一样的,这就要求即时配送平台能根据商家门店的实际情况,定制化符合需求的运力模式、配送服务规范、运营对接需求以及系统应用方案。”

  达达快送通过定制化混合运力、定制化服务体系、专业化运营团队和智能即时配送系统,为包括餐饮在内的连锁品牌提供了一套“全心服务,即时送达”的高效履约解决方案。根据达达快送数据,采用达达快送全心达定制化混合运力模式、升级智慧物流系统的商家,单均成本明显降低,配送时效提升近20%。

  达达快送全心达服务帮助餐饮品牌降本增效

  朱明洋在演讲中表示:“目前达达快送已与国内众多知名餐饮品牌、大型商超签订了合作协议,未来达达快送平台将不断优化、创新服务体系,切实解决门店同城配送更为多样化的需求,促进餐饮消费全新升级。”

  截至2020年底,达达快送业务已覆盖全国2700多个县区市,在中国社会化同城配送平台领域市场份额达25%,领先优势不断扩大。

  技术升级赋能商家,智慧系统降本增效

  为聚焦餐饮连锁品牌全渠道、全品类订单履约需求,更好地的提高餐饮即配效率,达达快送依托人工智能、大数据分析、云计算等技术,升级了智能化即时配送系统,通过订单智能分派、智能路径规划和合单、AI自动定价、仿真模拟系统、全链路实时追踪等功能赋能商家门店,进一步实现降本增效的目的。

  以AI自动定价系统为例,系统会首先确定订单价格特征,经过离线收集预处理和训练算法的测试验证,不断优化运力状况预测模型。这样就可以快速确定每个城市和区域的运力状况,然后针对每个订单进行合理定价,最终实现运力高效调度,保障运力稳定,进而为商家降低运力的人力和时间成本。

  达达快送:即时开放平台市场份额第一

  在升级智慧物流系统的同时,达达快送还建设完善了即时配、个人配、落地配三大物流网络,辅之以达达智配SaaS系统,为商家用户定制全方位的配送解决方案,满足不同场景下的差异化配送需求。

  “达达智配SaaS系统是达达快送基于自身智慧物流系统和苍穹大数据平台开发的开放物流服务系统。”朱明洋介绍:“它将平台在即时配送方面的技术能力开放出来,实现基于门店所在地的实时运力供需对接和运力分布动态调整,最终帮助连锁品牌提升自有配送团队配送管理效率,也期待与更多连锁餐饮企业合作在全心达、达达智配saas系统方面实现合作共赢。”

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: