打造全渠道营销增长新引擎,达达集团联合京东、和路雪共创超级品牌日

伴随微距电商时代的到来,线下零售商和品牌商对线下线上、站内站外营销渠道的打通有着更大需求。

而面对不断碎片化的销售渠道,以打通线上线下营销链路、精准触达目标消费者、营销全链数据化、品效合一促进转化为核心的全渠道营销,正成为零售业的增长新引擎。

又是一年520,达达集团旗下京东到家携手京东、和路雪,三方首次联合发起全渠道超级品牌日活动,有效实现线上线下、站内站外全渠道营销,B2C、O2O和线下渠道深度联动,推出抢199减100、满79减20等多种优惠活动,让消费者在体验1小时达服务外享受多种实惠,有效助力品牌提升销量。

此次超级品牌日活动对于品牌商、B2C平台、O2O平台在微距电商时代如何整合线上线下营销渠道、实现精准高效营销,具有重要的参考价值。

520当天,和路雪在京东到家交易额超去年11.11,同比去年增长3.7倍,环比上月增长7.3倍。

通过超级品牌日活动打造全渠道IP营销新模式

线下零售商、品牌商有成熟的供应链体系,但线下线上营销路径的打通融合仍是各方持续探索的行业命题。

以京东为代表的B2C平台,在流量、数据层面有着显著优势,而以京东到家为代表的O2O平台,则链接着数量巨大的线下门店,可以有效将线上流量引流至门店,有效带动线上和线下销售双提升。

此次和路雪超级品牌日活动结合520热点话题,以心动520、共享可爱与甜蜜等为切入点打造IP营销,京东到家和京东联合推出抢199减100、满79减20等多种优惠让利活动,让广大消费者在体验1小时达的便捷服务中享受多种实惠。

在线上媒介方面,站内、外部媒体、社群传播协同共振,三方平台微博互动,有效带动粉丝经济,使人群转化更加高效,助力品牌商实现更大增量。

而在线下,京东到家发挥作为商超O2O第一平台的优势,联动线下门店实现物料露出、营销联动。

这场超级品牌日活动通过为品牌商和零售商打造线上、线下全渠道打通共振的营销活动,实现品牌销售大幅提升与人群高效转化,助力品牌商和零售商实现价值共赢。

线上线下两套营销体系打通融合,打造O2O渠道营销引擎

打通线上线下构建微距电商营销场景,京东到家、京东、和路雪联合打造的超级品牌日活动,也是京东到家携手品牌商打造全渠道营销引擎的缩影。

对于品牌商来说,以京东到家为代表的即时零售平台,有效实现了线上流量导流至线下门店,将原本割裂的线上线下两套营销体系打通融合,带动线下门店的销售,为O2O渠道带来新的营销增长引擎。

此外,新的流量导入,京东到家也能够助力品牌商触达传统线下渠道相对缺失的年轻客群,通过社群等承接,还可沉淀为商家、品牌的私域流量和数字用户资产。

通过“人”群运营、“货”品创新和“场”域联动的营销创新举措,京东到家构建起一套闭环品牌营销生态系统。这套生态系统涵盖营销驱动、用户沉淀、销量引擎等各环节,助力品牌商在不同的场景下对用户实现精准触达,即时转化,不断提升品牌营销爆发力。

目前,京东到家已覆盖全国近1400个县区市的超10万家线下门店,在商超O2O平台的市场份额中位居第一,并深度合作超过130家国内外知名品牌商,打造了“超级品牌日”、“超级粉丝日”、“超级CP日”、“超市大牌日”等多个营销IP,京东到家将发挥全渠道生态优势,为品牌商和零售商打造营销新引擎。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: