瑞银首次覆盖并给予买入评级:达达集团旗下京东到家将持续强劲增长

  11月,瑞银集团首次覆盖即时零售与配送企业达达集团,并给予买入评级。瑞银认为即时零售市场潜力巨大,随着达达集团进一步扩大品类和覆盖地域,其用户基数和GMV将继续强劲增长。与京东的合作可获得流量支持,为双方带来协同效应。

  首先,瑞银表示,即时零售和社区团购具备类似的市场空间,但是面临更小的监管风险。

  CIC数据预计生鲜和日用品的即时零售将从2020年的1288亿人民币增长至2025年的5118亿元人民币。因未来在即时零售平台可购买更多品类产品,即时零售整体市场规模将持续扩大,2025年末将达6703亿人民币。

  瑞银也提到,因社区团购行业的放缓,即时零售面临的市场竞争压力在一定程度上有所减轻。此外,相较社区团购,即时零售因便利性和更好的服务而为用户提供了不同的价值主张。瑞银证据实验室调查数据表明,配送服务的即时性和产品质量是消费者选择即时零售平台最重要的因素。随着消费者对购物便捷性、品类多样性和履约即时性的逐渐重视,即时零售由于目前的低渗透率,而有相当大的增长空间。

  其次,在具备巨大潜力的即时零售市场中,瑞银认为京东到家在未来两年会保持高速增长。

  截至2021年第二季度,京东到家已覆盖了超1600个县区市,同比增长60%。今年第二季度,GMV中的30%来自非商超品类,表明其产品品类和地域覆盖扩张取得稳步进展。

  随着达达集团向低线城市渗透,并将商品品类扩大至非商超产品,GMV将持续增长;此外,随着和京东协同的进一步深化,用户基数将持续增加。因此,瑞银对京东到家2021-2023年的GMV高速增长持乐观态度。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: