UCloud优刻得乌兰察布云基地获得“云计算数据应用展示中心”称号

  近日,内蒙古察哈尔经济技术开发区管委会授予内蒙古优刻得信息科技有限公司“云计算数据应用展示中心”称号。作为内蒙古乌兰察布招商引资的重点项目之一,UCloud优刻得乌兰察布云基地,凭借软件定义数据中心、低碳节能技术创新,已成为当地的标杆企业。

  UCloud优刻得乌兰察布云基地位于内蒙古乌兰察布市集宁区察哈尔工业园,距离北京直线300公里,高铁2小时即可直达,双路入京链路时延低至4.4ms,是环京地区备受关注的“草原云谷”。

  UCloud优刻得乌兰察布云基地是当地招商引资的重点项目。项目整体建设用地约134000平方米,总计可容纳6000个8.8KW机柜;UCloud秉承“软件定义云计算中心”的理念,通过软件自动化控制计算、网络、存储的硬件配置与运营维护,以一种“所要即所得”的方式,为用户提供弹性敏捷且兼具高性价比的云计算服务。结合“东数西算”政策和乌兰察布资源优势,还推出“冷数据存储、大数据离线计算、云端高性能计算、高功率AI训练”四大优势应用场景解决方案,可为企业节省IT运营成本近50%。

  在绿色节能方面,UCloud优刻得“乌兰察布云基地”除了利用自然冷源外,采用水源多联机、提高供回水温差、提高冷冻水温度、此外机房还采用热通道封闭水平弥散送风、错峰蓄冷、新风机余热回收、高压直流等方式,在节省能耗的同时,也降低了PUE。目前该中心PUE<1.4,全年预计可减少碳排放7380吨,在有效提升了数据中心绿色化水平的同时,也积极践行了国家的“双碳”战略。

  未来,UCloud优刻得乌兰察布云基地将在察哈尔经济技术开发区管委会指导下,共同做好科技创新研发、招商引资工作,促进当地数据产业发展。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: