速石科技亮相ICCAD2021,一站式IC设计研发云平台助力半导体企业提升研发效率

  2021年12月22日-23日,中国集成电路设计业2021年会暨无锡集成电路产业创新发展高峰论坛(ICCAD 2021)在无锡太湖国际博览中心举办。速石科技携旗下即开即用的一站式IC设计研发云平台出席这一业内盛会,并由高级技术总监陈琳涛带来主题演讲。

1111.jpg

  在本次年会上,中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军博士为大会作了题为《实干推动设计业不断进步》的主旨报告。魏少军表示,中国集成电路产品的发展已经走过了“从无到有”的阶段,正行进在“从有到好”和“从好到优”的大道上。2021年,半导体行业从业人员规模达到22.1万人,其中,有32家企业人数超过1000人,比上一年增加3家;51家企业为500-1000人,比上一年增加9家;少于100人的小微企业超过2300家,占总数的83.7%,比上一年增加了489家。

  行业的升级和发展,必然带来半导体企业和从业人员的逐年递增,企业面临的数字化升级任务则愈发艰巨。如何高效管理多人团队和日益繁杂的业务、保持组织畅通流转、提升研发效率,成为企业管理者当下共同面临的难题。

  对此,速石科技高级技术总监陈琳涛在EDA与IC设计创新分会场带来名为《IC设计企业如何系统性大幅提升研发效率》的主题演讲,为广大业内人士分享了我们在EDA行业的技术理念和最新实践成果。

  特别是速石科技一站式IC设计研发云平台带来的大规模任务云端调度、资源池和调度队列实时监控、Slurm调度器国产化替代、任务自动溢出到云、云上集成EDA研发环境、国内外多Site站点加速协同办公等多个价值点,经多个落地实践论证,能够切实有效地提升IC设计企业的研发效率,受到了与会嘉宾的广泛好评。

  针对占半导体企业总数83.7%的小微企业所面临的难题,速石科技特别推出了《初创IC企业必备:上手快,即开即用的设计研发平台(三大痛点:缺人,缺钱,赶时间)》,该白皮书直击半导体行业初创公司独有痛点,提出了系统化解决方案,从而帮助其早日实现规模量产并在市场上占据稳固地位。而当初创IC企业进一步发展壮大后,速石科技的《成长型IC企业必备:端到端快速交付的一站式IC研发设计云平台(四大痛点:混合云场景、多地一体协同、算力峰值缺口、专业CAD服务)》则能够帮助其不断扩张,不断抓下一个市场窗口,获取超额利润。

  速石科技还在今年正式成为了Samsung Foundry国内首家 SAFE™(Samsung Advanced Foundry Ecosystem)云合作伙伴,携手三星共同打造一站式IC设计研发云平台,为广大中国用户和生态合作伙伴提供即开即用的云端芯片设计平台。

  凭借在半导体行业积累的丰富实践经验,速石科技将在未来携手众多合作伙伴,为更多半导体行业IC设计与芯片Foundry厂商持续提供一站式多云算力运营解决方案,助力客户设计出更具竞争力的强大芯片。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: