UCloud优刻得荣获首届“鼎新杯”数字化转型应用标杆案例

  8月10日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2022数字化转型发展高峰论坛”在北京召开。作为大会上的一大看点,首届“鼎新杯”数字化转型应用征集活动结果发布。UCloud优刻得厦门市大数据安全开放平台和AI大赛资源支撑平台项目,从600多个申报案例中脱颖而出,获得首届“鼎新杯”数字化转型应用案例三等奖。

【0812】UCloud优刻得获得信通院首批“鼎新杯”数字化转型应用案例p191.png

  当前,数字化转型已成为全社会的共同话题,数字化转型应用需求不断涌现。为表彰在数字化转型应用实践方面做出突出成绩的企事业单位,树立数字化转型应用标杆,中国信通院与中国通信企业协会联合开展了“鼎新杯”数字化转型应用征集活动, 经过4个多月的激烈角逐以及初审、复审环节,最终共有149个优秀案例脱颖而出。UCloud优刻得此次获奖案例,是在由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办的首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛中,通过“安全屋”等产品,搭建了“公有云+安全屋+Docker容器”的竞赛平台,在赛程持续的80天内持续为大赛报价护航。UCloud优刻得提供了GPU云主机及其他网络资源,在TB级比赛数据集的场景下,同时支持110支队伍在线比赛,不仅实现竞赛全程远程化,并保证数据不泄露的情况下,为每支参赛队伍提供完全一致、隔离独立的竞赛环境,让参赛者有更自由的操作空间,为比赛营造了一个安全、公平、方便快捷的赛场环境,同时也为比赛的可持续运营打好了技术基础。

  经过多次实践验证的安全屋成为厦门市大数据安全开放平台的坚实基石。2019年7月,厦门市建立了全国首个大数据安全开放平台,该平台依托于UCloud优刻得的“安全屋”技术,通过沙箱、区块链、堡垒机、审核流程等手段,从网络、数据、业务等方面,建立多层次数据安全保障机制,打造了不同场景开放数据完全隔离的私有环境,重构数据开放逻辑。截止今年7月,该平台参与市级委办部门达43个,开放数据目录948个,开放数据2亿多条;已吸引来自全国数十家大数据处理、分析、开发、应用机构入驻,形成厦门大数据开放的生态产业链。

  UCloud优刻得安全屋推出至今,已在上海市大数据中心,上海市大数据普惠金融平台、厦门市大数据安全开放平台、青岛公共数据服务平台中落地应用,是目前行业应用范围最广的一款数据安全流通解决方案。未来几年,将是隐私计算技术产品加速迭代,应用场景快速升级、产业生态逐步成熟的重要阶段。UCloud优刻得将进一步创新产品,探索政务、金融、新能源、智能汽车等方面的场景应用,推动数据要素安全流通,为数字产业化创造价值。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: