佳世达8月营收同期新高

  佳世达集团8月合并营收出炉,8月合并营收约198.99亿元,较去年同期178亿元成长12%,续创同期新高。累计今年前8月合并营收1639.6亿元,比去年同期的1434亿元增加206亿元,年成长14.4%。

  佳世达表示,在零件供应大幅改善下,商业工业用产品、网路通讯产品均积极供货,是带动8月营收维持高档的主因。而联合舰队新成员的加入、医疗需求增温等因素,都使得佳世达在全球通膨的经济挑战下,持续交出优于去年的成绩单。

  佳世达集团旗下的其阳受惠于资安、网安的刚性需求支撑,8月营收以2.44亿元创下今年新高与历史次高纪录,月增率22.9%、年增18.25%。友通8月合并营收12.94亿元,,较上月减少11%、年成长7.6%,写下同期新高纪录。罗升公告8月合并营收约2.95亿元,月减10.88%、相比去年同期略减2.54%。整体来看,工业用嵌入式系统、资安都是刚性需求,短期内需求仍热络,罗升新加入的绿能事业生意热络、工具机业务平稳。但是友通旗下的Brainstorm因为比特币和显卡市况反转,公司严控库存,审慎因应市场变化。

  明基8月合并营收约2.44亿元,相比前一个月略增4.27%、年成长率则高达109%,写下历史第三高的纪录。受惠于防疫产品热卖,再加上合并康科特、合跃生活广场的效益显现,明基医今年营运成长动能强劲。明基医旗下的明基健康生活,积极建构智慧药局健康生活平台,5日宣布与今年初加入明基佳世达医疗舰队的「正光连锁药局」携手,翻转传统药局经营型态,于乌日打造OMO智慧药局二代店,以虚、实融合服务守护银发族的健康照护,提供虚实整合的听力店中店、VR视讯、电商、跨店取货、专业三师等服务。

  佳世达董事长陈其宏先前法说会中透露第三季旺季不旺,显示器、投影机需求下降,预期第三季营收和第二季打平、可能比第二季差。佳世达7、8月合计营收约403亿,营运表现符合预期。

免责声明:本网所转载文章不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: