华新科锁定5G 大规模扩产

  华新科集团锁定5G扩产,预期客户未来对5G的需求强劲,华新科今年取得多笔扩产用地与设备,其中最新取得高雄路竹厂房,将导入高阶MLCC、LTCC产能,再搭配旗下佳邦的天线新厂,整合出货,一连串的扩充行动也是华新科近年来较大规模的高阶产能重配置。

  华新科强调,今年以来集团取得的土地与设备,主要支应未来三年产能所需,在台湾的扩产锁定5G、高阶MLCC产能,特别是高雄已经有加工出口区、高雄路竹路科段等两大产能重镇,后者将会导入高阶MLCC、LTCC(低温共烧陶瓷)产能,再加上佳邦的天线新厂,整合成模组出货之后,可满足下游客户5G天线模组的需求,未来高阶MLCC产能将以台湾为主。

  至于晶片电阻方面,未来的扩产将以大陆、马来西亚厂为主,尤其华新科刚并购的闳晖,在马来西亚拥有厂房,距离华新科的厂不远,是可供华新科扩产晶片电阻的潜在腹地,目前华新科的晶片电阻以汽车相关应用为主。 法人认为,华新科的扩产逻辑是从5G用的天线模组切入,天线模组上的主要元件包含MLCC、LTCC以及天线,华新科将整合出货,借此提升获利率。

  根据股市观测站的资料,华新科今年陆续公告取得关系企业华东科技高雄厂厂房,总计斥资6.68亿元,取得1.1万坪厂房;上周又公告斥资8.6亿元,取得高雄路竹区路科段24笔厂务设施及设备,空间广达1.87万坪,若加上去年12月公告斥资11.4亿元,在中坜工业区买下近4,000坪土地,规划兴建总部、物流中心,最近一年,华新科总计已经砸下26.68亿元在土建、硬体设备上,替未来三年的扩产预做准备。 至于佳邦天线新厂已于今年7月动土,总计斥资23.85亿元,新厂预计后年第三季落成启用。

免责声明:本网所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本网赞同其观点与立场,本网不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或或内容侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: