《名师召集令》走进亚信科技 相约共同打造教育精品电视节目

  近日,中国教育电视台艺术AI云教育节目《名师召集令》节目研发团队走进亚信科技,与亚信科技共同探讨如何将5G网络、人工智能等多个科技领域的技术成果运用到节目的创作以及未来的在线教育平台的架构。

  图:《名师召集令》研发团队与亚信科技技术高层合影

  节目总出品人张静女士(左四)亚信科技副总裁曹玮祺博士(左五)

  谈到亚信科技在中国通信行业里的历史,亚信科技首席云科学家、副总裁、亚信云事业部总经理曹玮祺博士表示,亚信自1995年以来先后承建了中国六大全国性Internet骨干网工程、全球最大的VOIP网、全球最大的宽带视频会议网以及中国第一个3G业务支撑系统等上千项大型网络工程和软件系统。

  图:《名师召集令》总出品人张静女士认真聆听亚信科技的优势产业

  据介绍亚信科技不仅享有"中国互联网建筑师"的美誉,同时也被国家信息产业部认定为"中国重点软件企业"。作为中国归国留学人员"科技报国"的重要成果,亚信曾率先将Internet引入中国,为中国信息化建设作出卓越贡献,享有"中国互联网建筑师"的美誉。

  图:《名师召集令》总出品人张静女士认真聆听亚信科技的优势产业

  《名师召集令》总出品人、教育慈善家、中央广播电视总台(原)主持人张静博士认真听取亚信科技员工的介绍后表示“《名师召集令》将充分运用现代信息技术手段,未来还将延续大教育IP体系,向广大青少年和儿童提供优质的在线教育服务,增加教育资源的有效供给,创新教育组织形态,丰富K12年龄段人群的现代学习方式”

  众所周知,受疫情影响,教育部下发了2020年春季学期延期开学的通知,但“停课不停学”,在家也要上好课!在这个非常时期,中国教育电视台精心筹划的“空中课堂”,大屏呈现,不仅画面流畅,相较小屏还更能保护学生的视力,让孩子们尽享高质量的精神食粮,丰富抗疫期间的学习和生活。

  中国教育电视台继《同上一堂课》的成功模式需要延续,电视工作者需要3亿收视人群需要留存,为贯彻中国教育部关于促进在线教育健康发展的指导意见,中国教育电视台、中华少年儿童慈善救助基金会、中视远洋(北京)影视文化传媒有限公司将联合出品《名师召集令》,打造的全球首档大型公益在线教育节目。

  《名师召集令》将聚焦全球艺术儿童课题知识,以全球高校艺术专业名师研发团队为背景,用具有趣味性的教学模式,讲授艺术的魅力。节目将充分利用和发挥5G网络的优势,结合当下AR、AI、全息影像等多种智能手段,联合10家短视频和直播平台,实现科技艺术课堂的全息展示。

  节目将利用AI大数据分析,及AI人脸面部识别技术,对老师和学生的教学过程进行评分。每一期节目都将会有一位名师的教学课程被纳入到《名师召集令》的名师课程库之中,无偿地捐赠给全国所有的孩子们,供孩子们随时随地的学习有趣的艺术知识。节目组也将依据观众给老师的评分,转化为文化扶贫资助能量,将整套课程与学习有关的物品,无偿捐赠给贫困地区的青少学龄儿童。

  《名师召集令》是中国大型艺术教育公益事业中的一环,由中国教育电视台作为指导单位,中国教育电视台、中华少年儿童慈善救助基金会联合主办,由中视远洋团队独家承办。

  节目组此次将树立全国首个科技在线教育模式节目的典范。据悉,《名师召集令》将于2020年秋季开学季在中国教育电视台与广大青少年及家长见面,敬请期待! 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: